|
|
|
Registros recuperados: 390 | |
|
| |
|
|
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de. |
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322 |
| |
|
|
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da. |
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conservación del germoplasma; Razas nativas.; Caupi; Fitomejoramiento; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Características Agronômicas.; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501750 |
| |
|
|
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; SILVA, M. S.. |
O objetivo do trabalho foi caracterizar acessos de mandioca com coloração da polpa da raiz branca, creme, amarela e rosada, por meio de descritores morfológicos. O experimento foi conduzido entre 2006 e 2007, em área experimental da Embrapa Cerrados. Foram avaliados,por meio de 33 descritores morfológicos, 16 acessos de mandioca mantidos no Banco Regional de Germoplasma de Mandioca do Cerrado (BGMC), sendo 1 acesso com coloração da polpa da raiz branca, 2 com coloração da polpa da raiz creme, 4 com coloração da polpa da raiz rosada e 9 com coloração da polpa da raiz amarela. Entre os 33 caracteres qualitativos avaliados, 27 (82 %) apresentaram variabilidade, o que revela a existência de ampla divergência morfológica e a eficiência desses marcadores na... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Cerrado; Mandioca; Manihot esculenta; Recurso genético; Variação genética.; Cassava; Genetic resources; Genetic variation; Plant breeding. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659443 |
| |
|
|
Spitti,Acácia Mecejana Diniz Souza; Carbonell,Sérgio Augusto Morais; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Sabino,Luis Gustavo; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Chiorato,Alisson Fernando. |
ABSTRACT The slow darkening of grains is sought by bean breeders because the consumers consider that darker grains demand more time for cooking. The analysis currently used takes around 90 days to differentiate grain color among genotypes. The objective was to evaluate the color as a function of the value of L* (lightness) of carioca beans, by natural and accelerated methods to verify equivalence between methods, validation of the methodology and identification of genotypes tolerant to the darkening. The grain darkening was compared and evaluated by natural darkening method under shelf conditions, in days storage, and accelerated darkening method under ultraviolet light, in hours. The natural darkening time of 90 days was statistically equal to 24 hours of... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Coloring; Lightness; Plant breeding; Ultraviolet light.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542019000100224 |
| |
|
| |
|
|
LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Uva de mesa; Vitis spp; BAG de uva de mesa; Consumo in natura; Uva; Banco de Germoplasma; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Viticultura; Variedade; Vitis Vinifera; Genótipo.; Grapes; Seedless varieties; Plant breeding; Genetic resources; Viticulture. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144174 |
| |
|
|
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P.. |
A variedade "Centenária - ES8132" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conilon; Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea Canephora; Clone; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123773 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Gomes,Gisely Paula; Constantino,Leonel Vinicius; Corte,Ligia Erpen-Dalla; Riger,Cristiano Jorge; Chaves,Douglas S de A; Gonçalves,Leandro SA. |
ABSTRACT Capsicum baccatum is one of the main chili pepper species grown and consumed in South America. In Brazil, C. baccatum var. pendulum is widely cultivated, especially “dedo-de-moça” type. For most horticultural crops, including Capsicum species their diversity remains under-explored for traits related to fruit quality, since over the past half century breeding efforts have focused mainly on good agronomic performances. The investment in screening traits such as flavor, nutritional compounds and antioxidant content in traditional varieties is very important to support fruit quality breeding efforts. Thus, the objective of this study was accessing the variations into content of soluble solid, acidity, capsaicinoid, vitamin C, total phenolic compounds... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum baccatum var. pendulum; Saccharomyces cerevisiae; Fruit quality; Plant breeding. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000400429 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Rodrigues,Rosana; Gonçalves,Leandro SA; Bento,Cintia dos S; Sudré,Claudia P; Robaina,Renata R; Amaral Júnior,Antonio T do. |
The Capsicum breeding has been developed with emphasis in bell pepper (Capsicum annuum) and few studies are available in other species, especially C. baccatum, which has potential use not only as disease resistance source but also in obtaining new genotypes suitable for farmers' production. In the present work, the combining ability of ten C. baccatum hybrids, along with their five parentals, were tested considering 12 agronomic traits. The hybrids were produced from a complete diallel without reciprocals and assessed in greenhouse conditions, in Campos dos Goytacazes, Rio de Janeiro state, Brazil, during the period July to December 2009. The experimental design was a randomized block with three replications and the following agronomic traits evaluated:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum baccatum var. pendulum; Seed hybrid production; Diallel analysis; Griffing method; Plant breeding. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200008 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, P. I. M.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; KIIHL, R. A.; JUNIOR, J. N.; ALMEIDA, L. A.; ABUD, S.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SILVA, J. F. V.; YORINORI, J. T.; ARANTES, N. E.; FARIA, L. C.; ASSUNCAO, M. S.; GUERZONI, R. A.. |
bitstream/CPAC-2009/24340/1/p2002_58.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Raimunda; Melhoramento genetico; Plant diseases.; Cerrado; Doença de Planta; Glycine Max; Soja; Variedade Resistente.; Disease resistance; Plant breeding; Soybeans; Varieties.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567642 |
| |
Registros recuperados: 390 | |
|
|
|